|
Повар
— Cпециалист, имеющий специальное образование в области кулинарии и опыт работы в семье или сфере общественного питания. Владеет специальными знаниями различных кухонь и приготовления разнообразных блюд.
Основные требования к повару
- Специальное образование в области кулинарии (техник-технолог общественного питания, шеф-повар, повар-кулинар, повар-кондитер)
- Опыт работы в семье или в сфере общественного питания
- Разряд: 5,6
Основные обязанности повара
- Приготовление блюд различной сложности (в т. ч. диетических, вегетарианских, по системе "раздельного питания"
- Организация и проведение семейных торжеств (банкетов, фуршетов, детских праздников, пикников, барбекю и т.д.)
- Составление меню (в т. ч. праздничного)
- Сервировка стола - Знание особенностей детского питания
- Знание различных кухонь (русской, французской, европейской, кавказской, китайской, японской и др.)
- Умение работать с современным кухонным оборудованием и бытовыми приборами
- Соблюдение санитарно-гигиенических норм: поддержание рабочего места, кухонного оборудования и бытовых приборов в чистоте и порядке
- Регулярная закупка продуктов
Рекомендации по подбору повара
Статьи по теме "Повар"
|
|